8月5日,浙江财经大学西湖区校友会“走进校友企业”系列活动之一-走进融象数科如期举行。浙江财经大学校友总会副秘书长、校友办主任张红英及高春燕(98届)、屈哲锋(02届)、陈哲(04届)、章诚(06届)、方智(07届)、詹敏娟(10届)、沈杰(12届)、黄安(12届)、吴丽丽(13届)、巫杨军(13届)等十余位校友参加了活动,活动由西湖区校友会副会长兼秘书长郭美芬校友主持。

张红英向校友介绍了近年学校在校友组织架构建设、服务校友路径、校友文化品牌培育、校友回馈母校等方面的工作进展,感谢广大校友对母校教育事业及校友工作的关心与支持。西湖区校友会是校友组织的新生力量,也是学校第一家“浙财人•家”授牌单位。希望广大校友群策群力,充分发挥其积极作用,提升校友组织活力,共同开创校友工作新局面。

融象数科由2003届校友陈宇飞创办,是以大数据和人工智能技术驱动的产业解决方案提供商,为政府、金融机构、企业等提供一站式数字化产业综合解决方案。在企业发展过程中,融象数科与母校和校友保持密切互动,积极承担校友企业的使命与担当,曾获得“浙财氏家”称号,陈宇飞获得“最美浙财人”称号。

在参观融象数科数智体验中心、观看生态产品演示和解决方案实例后,大家围桌共话,就西湖区校友会如何发掘校友资源、激发校友经济效益,提高校友凝聚力和感召力各抒己见,共叙师生恩情,共谋未来发展,现场气氛积极热烈。

西湖区校友会“走进校友企业”系列活动将在后期持续开展,同时正在积极筹备“羽毛球赛”、“品茗会”、“法律讲堂”、“金秋谢恩事回母校”等活动,欢迎广大校友持续关注,积极参与,共同将西湖区校友会建设得越来越好。