欢迎光临浙江财经大学—校友网

设为首页  |  加入收藏
浙江财经大学校友总会微信二维码 浙江财经大学教育基金会支付宝捐赠二维码
 首页  走进我们  校友会动态  校友之窗  校友捐赠  校友服务 
校友之窗
 校友风采 
 校友人物 
 校友企业 
 
校友风采
所在位置: 首页 >> 校友之窗
我校尼加提·艾买提校友获颁“湖北青年五四奖章”
2017年05月16日 校友办  审核人:

近日,在中共湖北省委组织部、湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委、湖北省青年联合会组织的2017年“湖北青年五四奖章”评选活动中,我校2008届人力资源管理专业本科毕业生尼加提·艾买提获此殊荣。

尼加提·艾买提曾荣获第十届“中国青年志愿者优秀个人奖”、全国“向上向善好青年”提名荣誉、第十届“中国大学生年度人物入围奖”、第五届“湖北杰出青年志愿者”、新疆青少年“民族团结标兵”、“浙江财经大学最美浙财人•桃李奖章”、“‘感动校园’十大杰出青年”等荣誉称号。

在我校求学期间,作为新疆少数民族贫困学生,党和国家、学校和老师,无论从物质上和精神上都给予了他较大的帮扶和引导,尼加提也以自身的实际行动来回馈。他常说,责任没有民族之分,“国家如同一座青山,56个民族儿女都是植树者”。他内地求学十年,用行动传递正能量;他支教酒泉,做民族文化的使者;他组建了来自全国各所大学上千名大学生的“尼加提•雪莲花志愿服务队”帮助需要帮助的人们。

“湖北青年五四奖章”是共青团湖北省委、湖北省青年联合会授予湖北优秀青年的最高荣誉,树立和宣传当代青年的先进典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求,引导和激励广大青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设,在夺取全面建设小康社会新胜利的伟大实践中建功立业、健康成长。

上一条:我校校友吕跃龙任中共衢州市人民政府副市长
下一条:我校校友戴铭任嘉兴市政协副主席
关闭窗口

版权所有 CopyRight 2017 © 浙江财经大学—校友网
电 话:0571-87557072  传 真:0571-87557072 地 址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  浙ICP备:05014573