欢迎光临浙江财经大学—校友网

设为首页  |  加入收藏
浙江财经大学校友总会微信二维码 浙江财经大学教育基金会支付宝捐赠二维码
 首页  走进我们  校友会动态  校友之窗  校友捐赠  校友服务 
校友之窗
 校友风采 
 校友人物 
 校友企业 
 
校友风采
所在位置: 首页 >> 校友之窗
我校校友B20峰会共话经济
2016年09月10日 校友总会办公室  审核人:

(本网讯)全球工商界领袖参与的二十国集团工商峰会(B20)是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台,以举办议题工作组会议和峰会为主要内容开展年度工作,就全球经济增长的关键性问题深入探讨,形成并向G20峰会提交政策建议报告,为促进全球经济强劲、平衡、可持续增长建言献策。该峰会是对世界经济影响最大的工商峰会之一。B20峰会期间,全球工商届1100余位优秀企业家齐聚杭州,为正在裂变和重塑中的世界经济前景发声,共谋世界经济增长之策。我校2000届毕业生,浙江美麟文化发展股份有限公司董事长李永平校友,我校兼职教授,正泰集团股份有限公司董事长兼总裁南存辉校友应邀出席大会。

李永平盛赞了峰会规格与内涵,他说,“如此高规格的会议,与五千年礼仪之邦的传统文化完美地结合在一起,令我印象非常深刻。”李永平认为,“美麟”之所以能赢得B20峰会的“入场券”,是因为“美麟”积极参与全球事务:作为一家以创意为核心、以公关活动和媒体整合传播为支撑的企业,两年多来,“美麟”加快全球化布局速度,为中国政府部门和企业搭建全球化“桥梁”。目前已在美国、德国、韩国、哈萨克斯坦等9个国家设立了代表处,同时在国内7个城市设立了欧洲地方政府代表处。2015年6月,“美麟”与中国中车集团在中东欧博览会上“相遇”,随后帮助中车成功对接阿尔巴尼亚国家铁路总公司私有化项目。同年9月,“美麟”为阿里巴巴集团策划欧洲推广周活动,包揽了从场地选址到客户邀请等一揽子业务。今年,“美麟”将目标转向“帮助国内地方政府‘走出去’招商引资”上。目前已成功帮助湖南、贵州和南京、宁波等省市地方政府进行海外传播并达成多项国际合作,其中包括与中意(宁波)生态园达成的战略合作。峰会上,李永平参加了“中小企业发展”议题讨论。

作为省工商联主席,南存辉校友在B20峰会期间格外忙碌,他说,“习主席关于创新活力、绿色发展、对外开放的阐述,给我很多启发,对今后发展充满了信心!”他指出,本届B20峰会会在创新、新工业革命、数字经济等领域制定具体行动计划,是中国企业加速走向国际化的重要契机。峰会把浙江推向世界大舞台的最前沿,给中国企业、给温商造就的是进一步“走出去”的重要历史机遇。正泰将主动在制造业上“+互联网”,积极发展智能制造,不断推进智能制造的阶段性成果。

李永平(右)、南存辉(左)校友B20峰会合影

企业简介

浙江美麟文化发展股份有限公司成立于2007年,主营业务为公关活动策划执行、广告的设计、制作、发布、代理,是一家以创意为核心,以公关活动和媒体整合传播为支撑的全传播整合运营商。

正泰集团股份有限公司,始创于1984年7月,现辖8大专业公司、2000多家国内销售中心和特约经销处,并在国外设有40多家销售机构。“正泰”商标被国家工商局认定为驰名商标,8个系列产品获“国家免检产品”称号。2016年8月,正泰集团在"2016中国企业500强"中排名第326位。

上一条:【“会计先生”专栏⑦】胡少先:与会计结缘的三十载
下一条:杰出校友曹国熊入选“2016投中-FT中国最佳领袖投资人”
关闭窗口

版权所有 CopyRight 2017 © 浙江财经大学—校友网
电 话:0571-87557072  传 真:0571-87557072 地 址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  浙ICP备:05014573