欢迎光临浙江财经大学—校友网

设为首页  |  加入收藏
浙江财经大学校友总会微信二维码 浙江财经大学教育基金会支付宝捐赠二维码
 首页  走进我们  校友会动态  校友之窗  校友捐赠  校友服务 
校友会动态
 校友会动态 
 
校友会动态
所在位置: 首页 >> 校友会动态
学校暑期校友工作扎实推进
2017年09月12日 叶城均  校友总会办公室 审核人:

2017年是全面落实“十三五”规划的重要一年,校友总会积极响应学校“校友名校”战略举措,全面落实“勤联系勤走访,常问候常关心”的工作要求,开启了校领导带队,日常走访与暑期走访相结合,基层走访与重点走访相融合的工作模式。2017年暑期,校领导班子全体成员在相关职能部门和各二级学院负责人的陪同下,奔赴省内外各地,深入基层一线,走访看望校友,有力地推动了校友工作开展。

关怀校友成长发展

暑期中,校党委书记李金昌多次走访看望杭州地区部分校友,受到杭州萧山国际机场有限公司财务部副总经理章新良,浙江亚厦装饰股份有限公司副总裁施月攀,勇攀珠峰的浙江德清泰德机械有限公司董事长王建斌,“杭州市青年英才”、联合国“和平勋章”获得者、浙江公安边防总队杭州边检站马義超等校友的热情欢迎。每到一处,李金昌都亲切问候校友工作与生活情况,感谢校友们一直以来对母校建设发展的关心与支持,期待校友们能常回家看看,进一步深化政产学研用合作,实现全面共赢。

校长钟晓敏分别走访看望了衢州、绍兴和宁波地区部分校友,受到了常山校友郑建华、戴根林,开化校友金一星、傅剑钢、廖建忠,龙游校友刘根宏、钱宇,新昌校友王敏达,宁波校友蒋荣富、罗国芳等的热情欢迎。钟晓敏对各地校友们长期以来关心支持母校的建设与发展表示衷心感谢,希望校友们能一如既往地与母校同心同德,同向同行,实现共同发展。

李金昌书记一行走访看望勇攀珠峰的浙江德清泰德机械有限公司董事长王建斌校友

李金昌书记一行走访浙江亚厦装饰股份有限公司看望施月攀、施月登校友

钟晓敏校长一行走访看望宁波校友

钟晓敏校长一行走访看望开化校友

注重基层组织建设

截止到9月7日,校领导班子全体成员先后走访省内11个地市校友,并出席了淳安、桐庐、余姚、平阳、瑞安、柯桥、南浔、长兴、海盐、浦江、龙游、玉环、温岭、庆元、嵊泗等15个县级校友会理事会会议,为基层校友带去母校最新的发展喜讯,与校友们分享母校在办学规模层次发展,优势特色学科建设,招生就业形势变革,经济社会发展服务,全国大型赛事承办等方面所取得的一系列成绩,不断加强校友与母校的向心力与凝聚力,并在各地发掘出了一大批热心校友事业,关心母校发展,同心祖国建设的校友充实到基层一线校友工作中,增添了校友工作的力度、广度和深度,促进了基层校友会的优质建设和持续发展。

李金昌书记出席浦江校友会理事会会议

钟晓敏校长出席长兴校友会理事会会议

卢新波副书记出席柯桥校友会理事会会议

黄建新副校长出席平阳校友会理事会会议

纪委书记陈金方出席海盐校友会理事会会议

王奎泉副校长出席庆元校友会理事会会议

励如孟副校长出席嵊泗校友会理事会会议

校党委委员、宣传部部长徐晓东出席玉环校友会理事会会议

校党委委员、东方学院党委书记邵毅平出席龙游校友会理事会会议

加强省外联系走访

校友总会不断加强暑期省外联系走访力度,暑期新成立贵州校友会与河南校友会。多位校领导还先后带队走访看望了新疆、安徽、贵州、广东、河南和北京等6省市校友,向全国广大校友传递了“虽远必联”、“问候必达”、“校友必访”的校友工作使命和职责,鼓励广大校友扎根故乡,奉献社会,以“明德笃学、经邦济世、崇实创新、勇立潮头”的浙财精神为指引,树立“浙财人”的良好口碑与美誉。截至9月上旬,校友总会共建成北京、上海、山东、辽宁、深圳、广州、湖南、江苏、安徽、新疆、甘肃、福建、天津、贵州、河南等15个省外校友会,美国、加拿大、英国、法国、澳新、非洲、印度尼西亚和香港等8个海外(境外)校友会,各级校友会总数达121个。

卢新波副书记走访看望广州校友

黄建新副校长走访看望北京校友

纪委书记陈金方出席贵州校友会成立大会

王奎泉副校长走访看望新疆校友

励如孟副校长出席河南校友会成立大会

校党委委员、东方学院党委书记邵毅平走访看望安徽校友

开启创业校友专访

校友总会不断深化专项服务工作,开启了创业校友走访的序幕。6月下旬,校友办组建了由两名老师带队和7名学生参与的“寻访浙财最美创业校友”实践调研团,历时20天,集中走访了在投资理财、实业制造、文化创意、农业科技、咨询服务、风险投资、商业贸易等领域的21位创业校友。此次走访,不仅送达问候,更听取创业校友对学弟学妹创新创业的建议和意见。访谈中,创业校友们知无不言言无不尽,其成功案例和经验教训都深深地吸引着采访者。据悉,此次暑期专访创业校友是校友总会专题走访的一部分,校友办计划用两年时间完成100位创业校友专访,为在校大学生创新创业提供宝贵的精神财富和实战经验。

专访创业校友

社会实践合影

校友是母校最闪亮的名片,学校建设“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学”奋斗目标和“校友名校”战略举措的实现离不开广大校友的鼎力支持。下一阶段,校友总会将进一步强化工作力度,深化服务内涵,优化品牌建设,助力校友成长,实现共同发展。

(通讯员 叶城均)

上一条:黄建新副校长走访看望北京校友
下一条:王奎泉副校长出席庆元校友会理事会会议
关闭窗口

版权所有 CopyRight 2017 © 浙江财经大学—校友网
电 话:0571-87557072  传 真:0571-87557072 地 址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  浙ICP备:05014573