“爱·穗儿”助学行 积跬步至万里——浙江财经大学广州校友会“爱穗儿”公益助学系列行动开启征程
2017年08月14日   广州校友会 审核人:

【“爱穗儿”助学团与部分第一批帮扶的贫困生】

【与灯塔镇当地领导交流】

2017年8月12日,浙江财经大学广州校友会会长邱佐军、副会长李文俊、秘书长赵键、副秘书长陈成阳等一行7人,肩负“爱穗儿”助学使命,冒着酷暑奔赴河源市灯塔镇高车村,为那里的贫困家庭和孩子们送去炎夏中的一份清凉与爱心。助学团受到灯塔镇副镇长朱永峰、村支部书记以及所在村民的热烈欢迎,同时进行了亲切诚恳的座谈。随后,“爱穗儿”助学团为全镇25户特困学生的家庭送去了援助金,并为孩子们赠送了助学团特别设计并制作的蕴涵“爱穗儿”寓意的精美徽章。

随后浙江财经大学广州校友会到达灯塔镇梨园小学,对几位品学兼优的贫困学生进行了捐赠慰问。此次捐赠包括助学金、书包、笔记本、彩色笔等各类文具用品。

【“爱穗儿”行动助学团】

【与梨园小学校方交流】

在与梨园小学校方的座谈会上,浙江财经大学广州校友会表示:希望通过爱穗儿行动,能为家庭困难的学子尽一份微薄之力,点燃他们的希望,鼓励他们好好学习,为祖国的崛起事业舔砖加瓦。同时该行动也是浙江财经大学校友们对社会责任感和使命感的体现,以后也会带动周围更多的人加入到这个行列,将爱心不断传递下去。当地陪同爱穗儿助学团的灯塔镇副镇长朱永峰表示:对于浙江财经大学广州校友会对灯塔镇以及梨园小学的帮助表示非常的感谢与感动,今后对于财大学子对扶贫助学工作的将会继续大力支持和配合,为更多的贫困生共同创造更好的学习条件。

【“爱穗儿”意义】

为了更好的响应党中央号召实施精准扶贫,关注贫困儿童的健康成长,浙江财经大学广州校友会发起“爱穗儿”公益助学行动。“爱穗儿”寓意:“穗”即广州简称,同时更寓意收获希望的麦穗,少年儿童是国家的未来,“爱穗儿”即关爱未来关爱希望。“爱穗儿”行动关心爱护贫困儿童的成长和学习。秉着“人人可捐,大家参与”的理念,“爱穗儿”公益助学特别设置捐款上限单次最高为99元,人人可捐。“爱穗儿·人人可捐”的公益理念呼唤社会各界有识之士能够积极参与和传播,为广大的贫困学子助学助力。漫漫助学征程,始于足下,“爱穗儿助学行”积跬步,至万里。’'