欢迎光临浙江财经大学—校友网

设为首页  |  加入收藏
浙江财经大学校友总会微信二维码 浙江财经大学教育基金会支付宝捐赠二维码
 首页  走进我们  校友会动态  校友之窗  校友捐赠  校友服务 
校友会动态
 校友会动态 
 
校友会动态
所在位置: 首页 >> 校友会动态
法学院校友专职律师俱乐部举办法律实务讲座
2017年07月03日 法学院  审核人:

6月28日晚,由浙江财经大学法学院校友会专职律师俱乐部牵头,北京京师(杭州)律师事务所、三易资本、浙江海浩律师事务所、帮拖等联合举办的“中资赴美投资及并购的执行力与法律实务”专题讲座在杭州越秀维多利中心举行。

讲座由法学院校友会专职律师俱乐部主席李慧律师主持,邀请到美国纽约成美律师事务所创始合伙人、纽约大学法学博士柳治平作为主讲嘉宾。法学院校友会专职律师俱乐部副主席兼秘书长、浙江铎伦律师事务所执行合伙人方智律师及校友专职律师俱乐部十余位校友受邀参加。

讲座中,柳博士详细剖析了中西方在投资并购过程中所体现出来的文化及法律理念上的种种差异。就中资公司赴美投资并购中存在的问题,柳博士分享了各种应对策略,包括如何遴选合适的外部专业团队、如何与外部团队高效沟通与协作、组建和培养海外投资并购团队等,同时还结合自己的实操案例重点讲解了投资并购意向书的重要性、交易合同中理赔条款的操作惯例、投资并购过程中的重要法律程序及各个交易环节中可能存在的风险。

接下来的提问环节,俱乐部律师校友们分享了自己工作中遇到的问题与困惑,柳博士均提供了中肯的建议。讲座在热烈的氛围中落幕。

本次活动不仅拓宽了青年律师的国际化视野,也为律师校友们开展海外投资并购业务提供了参考和借鉴。法学院校友专职律师俱乐部将继续搭建校友间交流、学习的平台,促成资源共享,提升财大影响力。

上一条:经济学院金华校友分会成立大会顺利召开
下一条:校党委书记李金昌一行看望走访金华地区校友
关闭窗口

版权所有 CopyRight 2017 © 浙江财经大学—校友网
电 话:0571-87557072  传 真:0571-87557072 地 址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  浙ICP备:05014573