欢迎光临浙江财经大学—校友网

设为首页  |  加入收藏
浙江财经大学校友总会微信二维码 浙江财经大学教育基金会支付宝捐赠二维码
 首页  走进我们  校友会动态  校友之窗  校友捐赠  校友服务 
校友会动态
 校友会动态 
 
校友会动态
所在位置: 首页 >> 校友会动态
枫启钱塘 桃李芬芳——中加合作会计学项目2017届本科生毕业典礼隆重举行
2017年06月13日 会计学院  审核人:

6月10日下午,我校中加合作会计学项目2017届本科生毕业典礼在下沙校区隆重举行。钟晓敏、黄建新等领导与加拿大劳伦森大学校长Dominic Giroux先生、劳伦森大学商学院院长Stephen Havlovic先生、CPA Canada中国区执行理事Barbara Ko女士、加拿大驻沪总领馆领事,安大略政府驻上海代表处代表黄文楚先生、校友办主任Rachel Meehan 女士、商学院国际项目主任Hugo Chen 先生、劳伦森大学上海校友会会长罗维先生以及加拿大政府驻杭州贸易办事处商务专员助理王慧女士,会计学院师生代表及毕业生家长近500人参加了毕业典礼。

钟晓敏校长致辞

校长钟晓敏在致辞中向远道而来的客人致以敬意,对劳伦森大学多次率团访问以及加拿大注册会师协会在中加双方合作办学中的无私奉献表示感谢,并向同学们表达了毕业祝贺之情。他对同学们提出了三点殷切希望:一要锲而不舍、厚积薄发。二要心怀感恩、自信自励。三要肩负责任、担当前行。

Dominic校长致辞

加拿大劳伦森大学Dominic校长在讲话中对2017届中加学子圆满完成学业表示祝贺。他强调,过去五年里,两校关系日益巩固。正是两校共同竭力为学生创设良好的环境,才使得学生的见识和才学将来能够在国际社会中卓有成就,期待两校能建立长久友谊关系。

傅黎瑛教授发言

学生家长代表陆渊先生发言

学生代表张驰同学发言

浙江财经大学会计学院中加项目主任傅黎瑛教授作为教师代表发言,她回顾了与劳伦森大学会计学双学位项目的申报过程,细述五年来中加班专属记忆,希望毕业生能做一个内心喜乐,充满谦卑与感恩之人。家长代表陆渊和学生代表张弛先后上台发言表达对中加项目的祝愿和期许。

颁发中方学位证书

副校长黄建新为17名获得双学位的毕业生颁发了奖学金。劳伦森大学校长Dominic Giroux先生、管理学院院长Stephen Havlovic先生为毕业生颁发了劳伦森大学工商管理学士学位证书。钟晓敏校长、会计学院李连华院长为毕业生授予中方学位证书,并为毕业生拨穂。

安大略省政府驻上海代表处代表黄文楚先生以及加方校友代表马嘉辉先生先后进行了发言,劳伦森大学杭州校友会正式成立。

劳伦森大学杭州校友会成立仪式

毕业生赠送母校礼物

毕业生赠送母校礼物

黄建新副校长将“枫启钱塘 桃李芬芳”书法作品赠送给中加合作会计学项目,祝福同学们前程似锦,鹏程万里。典礼现场,毕业生们向中加两所母校赠送了精心准备的刺绣作品和平安扣礼物。

典礼结束后,两校教师代表、中加学子及家长共同参加了交流会。

合影留念

本届中加毕业典礼是两校教学成果展示的盛会,更是对2017届的中加毕业生四年大学生活结束的宣告,这是过去道路的终点更是新征途的起点,期待着我院中加学子成为两校的荣光!这是一次离别的典礼,更是一次启航的典礼,衷心祝愿这届毕业生扬起理想的风帆,乘风破浪,拥抱更好的明天!

(摄影:柏江帆、沈阳、林思妤、张钰涵、许亦蕾、朱心怡、林莹)

上一条:学校隆重举行2017届本科生毕业典礼
下一条:校党委书记李金昌走访杭州校友
关闭窗口

版权所有 CopyRight 2017 © 浙江财经大学—校友网
电 话:0571-87557072  传 真:0571-87557072 地 址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  浙ICP备:05014573